Heute würden wir eigentlich in Schwerin sein und gespannt der Ergebnisbekanntgabe des Sparkassen Sportabzeichenwettbewerbes entgegenblicken. Corona verhinderte zwar die Durchführung der Feierstunde, jedoch nicht unseren Erfolg. Rückwirkend für das Jahr 2019 erhielten wir als Anerkennung vom Landessportbund Mecklenburg-Vorpommern e.V. zum vierten Mal in Folge  den 1. Platz beim Sparkassen Sportabzeichenwettbewerb. Wir können insgesamt 2175 Deutsche Sportabzeichen verbuchen. Diesen Sieg verdanken wir vor allem unseren Sportlehrern und dessen Schülern. Unsere Schulen ergatterten 9 von insgesamt 15 Podiumsplätzen. Zu den Wiederholungstätern zählen die Regionale Schule Löcknitz, die sich zum 5-ten Mal in Folge den ersten Platz sicherte und ebenfalls, jedoch in der Kategorie „ab 401 Schüler“, das Lilienthal-Gymnasium Anklam. Zum ersten Mal dabei war die Kleeblattschule Anklam, diese konnte auf Anhieb den zweiten Platz einholen. In der Kategorie der „Grundschulen bis 150 Schüler“ sicherte unser Landkreis sich alle drei Medaillenplätze.

1. Platz Grundschule am Ostseegymnasium Greifswald
  2. Platz Nikolaischule Pasewalk
  3. Platz Kleine Grundschule Mewegen

Alle weiteren Platzierungen der Schulen unseres Landkreises (hier die Gesamtwertung):