Erfolgreiche Eggesiner Leichtathleten in Rostock

Danka und Marlon mit den Siegermedaillen

Die Landesmeisterschaften der Leichtathleten der Altersklassen U14 (12/13 Jahre) bis Erwachsene fanden auch in diesem Jahr im Rostocker Leichtathletikstadion statt. Zwei Tage kämpften dort weit über 300 Sportlerinnen und Sportler bei großer Hitze um Titel und Medaillen.

Von der SVG Eggesin 90 nahmen Marlon Schneider (Ak m12) und Danka Dreßler (Ak wU18) die Reise in die Hansestadt in Angriff. Zurück kehrten sie mit 5 Medaillen und einem 4. Platz im Gepäck. Marlon startete im 75m Lauf, Weitsprung und Speerwurf. Als Landesmeister im Sprint 2022 bewies er auch in diesem Jahr über die längere Distanz, dass er der schnellste Sprinter seiner Jahrgangsstufe ist. Seine Vorlaufbestzeit von 10,79 sec. verbesserte er im Finale noch einmal auf 10,71 sec. und errang damit den begehrten Meistertitel. Umso bemerkenswerter, da bereits in seiner Altersklasse die Athleten der Sportklubs Neubrandenburg, Rostock und Schwerin dominierend sind. Diese teilten sich aber die Plätze 2 bis 8 im Finale. Beim Speerwurf, einer für ihn sehr neuen Disziplin, die er erst intensiver trainierte als bekannt wurde, das es in der Ak 12 in diesem Jahr keinen Ballwurf gibt, bewies er seine Wurfkraft und errang die Goldmedaille sowie den Meistertitel klar mit 30,24 m. Dazu kam ein 4. Platz im Weitsprung mit 4,53 m.

Danka Dressler startete in diesen Jahr in der Altersklasse U18 (16/17 Jahre) in allen 3 Wurfdisziplinen und konnte in allen 3 Wettbewerben einen Podestplatz  erringen. Sie erkämpfte zweimal Gold und einmal Bronze. Mitten in den Abiturprüfungen stehend, intensivierte sie ihr Training noch einmal und freute sich über ihre Leistungen und Medaillen. Danka errang Gold und den Meistertitel im Kugelstoßen mit 09,04 m und im Diskuswerfen mit 23,59 m. Die Bronzemedaille im Speerwerfen freute sie besonders, denn diese hatte sie nicht erwartet. Sie warf den 500 gr. Speer auf 29,03 m.

Der ehemalige Eggesiner Leichtathlet Uwe Kleinschmidt (Ak Männer), der seit seinem Studium in Rostock für FIKO Rostock startet, konnte sich mit einem Meistertitel und der Goldmedaille über 1500 m in  04:29,18 min. krönen. Über 5000 m wurde er Vierter in einer Zeit von 17:20,66 min.

Allen Athletinnen und Athleten herzlichen Glückwunsch.

Nun gilt es für die jüngeren Jahrgänge, der 8 bis 11-Jährigen am 24.06.2023 in Neustrelitz es den erfolgreicheren Älteren nachzumachen.

Text: R. Fründt