SVG Eggesin 90 e.V. Florian Ulrich – Schnellster und Weitester

Mehr als 400 Athletinnen und Athleten aus Vereinen M-V, Brandenburg und Polen reisten nach Neubrandenburg zum Jahnsportforum. Eingeladen waren sie zum Schülersportfest der 8 bis 13-Jährigen. Dabei war auch ein Sportler der SVG Eggesin 90, der 10-jährige Florian Ulrich. In diesem Jahr schon reich geschmückt mit Titeln, Podest- und guten Plätzen zählte er in einem großen Feld der Altersklasse 10 zu den Favoriten und dieser Rolle wurde er auch gerecht. Im Weitsprung kam er anfangs mit dem Anlauf nicht zurecht, aber dies kann er in der kleinen Sporthalle der Eggesiner Grundschule auch nicht trainieren. Trotzdem steigerte er sich von Sprung zu Sprung und erreichte im letzten Durchgang die Siegerweite von 4,51 m  und damit eine neue persönliche Bestleistung. Zweiter wurde Jakob Otto (SV Waren/Müritz) mit 4,18 m. Der Drittplatzierte war Ben Wollenburg (VFC Anklam) mit 4,13m.

Beim anschließenden 50m-Sprint ließ er erst gar nichts anbrennen. Er siegte klar in seinem Vorlauf in einer Zeit von 7,62 sec. Im Finale der besten Acht war er der Schnellste mit einem knappen Vorsprung. Er gewann mit einer Zeit von 7,71 sec. vor Jakob Otto (SV Waren/Müritz) 7,81 sec. und Niklas Kramer (Nbdg.) in 7,90 sec.

Beim abschließenden 800m-Lauf, bei den 4-mal die 200 m Rundbahn absolviert werden muss, konnte er durch einen starken Schlussspurt den 2. Platz erkämpfen. Nach der letzten Siegerehrung war es 18:30 Uhr und so ging ein langer, erfolgreicher Wettkampftag für Florian zu Ende. Wir gratulieren recht herzlich zu den gezeigten Leistungen.

Text: R. Fründt